• banniere_chalouere_accueil
  • banniere_monplaisir8
  • banniere_tournesols_parcours3
  • banniere_gauguin_accueil
  • banniere_yourcenar_accueil_musique1
  • banniere_palomberie_vie_quotidienne42
  • banniere_mesangerie_cuisine49

Concours Un pour tous Sodexo

Pour notre première participation au concours Un pour Tous, organisé par notre partenaire de restauration Sodexo, Éric, résident de la Fauvetterie, Magalie salariée et Bruno Chef de la Palomberie ont gagné le quart de finale du concours de pâtisserie.

Le thème du concours, cette année, est le dessert du futur, tout un programme, réalisé à six mains par l’équipe d’HandiCap’Anjou, avec des ingrédients imposés : Chocolat et/ou café et/ou caramel.

Après plusieurs répétitions  pour parfaire la recette et sa réalisation, nos candidats ont su surmonter les difficultés de la journée (trajet, cuisine du lycée hôtelier à découvrir, stress de la compétition avec différentes équipes) pour arriver en tête de la compétition après de nombreuses heures de travail.

Une journée pleine d’émotions pour nos participants, qui s’est déroulée à la Roche sur Yon.

Ils sont engagés dans la demi-finale qui se déroulera à Nantes le 14 mai prochain.

Nous croisons les doigts, la finale est à Paris le 27 juin, en présence du chef triplement étoilé Michel Bras.